您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

陈龙江代表:加快蛋鸡产业技术迭代发展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2023-01-19 10:43 来源:山西日报 放大 正常 缩小

  以阳泉为中心的山西东部地区,发展蛋鸡产业具有得天独厚优势。加快蛋鸡产业技术迭代发展,符合政府工作报告提出的“着力发展农业龙头企业”。

  陈龙江建议,政策引导,明确除法律规定不能建造养殖场所土地外,其余地方都可建造现代规模蛋鸡养殖场所;对管理规范、动物疫情、安全生产等方面无不良记录规模养殖场,重点进行资金支持,使之逐步成为行业标杆;对现有运营正常区域性品牌的推介活动,给予政策引导及资金支持,扩大品牌影响力和渗透力;政府相关部门、科研院校和养殖企业联合对现有成熟养殖技术、成套设备以及管理经验进行封装,形成标准化、模块化文件包,便于复制后大规模生产应用;开展蛋鸡保险,同生猪保险一样,政府和养殖场各出部分资金,共同保障蛋鸡生产安全,为养殖场免除后顾之忧。

附件下载

相关推荐