您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

【新春走基层】
阳光社区用实际行动把关爱送到困难群众的心坎上

这个冬天独居老人很温暖

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2023-01-20 06:30 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “真是太谢谢你们了,这么冷的天为我一趟趟跑去沟通协调。现在家里暖气挺好的,我的心里感觉更加温暖,感谢党和政府的关爱与帮扶。”1月18日一大早,城区南山北路13号楼的居民司四全对阳光社区工作人员表达谢意。

  春节临近,天气寒冷,独居老人司四全心里有块石头一直落不了地。原来,司四全无经济来源,腿脚不便且常年吃药,靠低保金维持基本生活。供暖已开始两个多月,由于家庭困难,暖气费一直未缴纳,这成了他的心病。

  为了切实保障辖区困难群众平安、温暖过冬,阳光社区以网格为单位进行摸底调查,全面掌握困难群众的家庭情况和生活需求。社区网格员在走访中,了解到司四全的情况后,马上向社区汇报。社区积极寻找解决难题的办法,最终决定为他缴纳一半费用。

  1月18日,阳光社区工作人员来到司四全家中,除了带给他这个好消息,还送来了米、面、油和超市消费券等慰问品。在司四全家,大家围坐在一起谈心、聊家常,并叮嘱老人注意身体,遇到困难或有居家养老服务需求及时找社区,社区会提供力所能及的帮助和服务。司四全拉着工作人员的手说:“感谢你们为我缴纳了暖气费,让我心里这块石头落了地。”

  阳光社区用实际行动把关心送到困难群众的心坎上,让他们感受到党和政府的温暖。阳光社区党委书记张燕云说:“我们将切实履行新时代新使命,始终秉承为民服务的宗旨理念,聚焦群众急难愁盼问题,全力以赴惠民生、解民忧、暖民心。”(王鹏)

附件下载

相关推荐