您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

市自来水公司多举措确保供水

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2023-01-20 06:29 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  又是一年春节到,市自来水有限责任公司精心安排、周密部署,全力做好节日期间安全供水和优质服务工作,确保市民用好水、用足水,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  连日来,市自来水公司各水厂、西诚供水有限公司和辅助生产单位在公司生产调度的统一协调指挥下,精心组织内部生产,并做好生产设备设施的维护、保养工作,确保设备设施正常使用。同时,加强所辖区域供水设备设施尤其是东线设备设施的巡查,做好外露设备的防冻工作,确保主干管道及城市管网支线检查到位、安全运行。

  随着用水高峰期的到来,市自来水公司精心控制好全市管网压力,确保广大用户水压稳定、水量充足,并加强水源水水质和管网水水质检测工作,保证供水安全。此外,公司做好自来水的储备工作,满足市民节日用水需求。

  为做好应急抢险工作,市自来水公司组建4支供水管道抢修队伍,严格遵守“90%以上的漏水应在24小时内修复,突发性爆管、折断事故应在报漏之时起4小时内止水并开始抢修”的承诺。对产权外的供水设施故障,公司党团员志愿服务队将贯彻公司“从源头到龙头全过程服务”宗旨,第一时间提供义务抢修服务。便民送水车也已随时待命,保证做好停水期间的送水工作。(吴珊)

附件下载

相关推荐